昆布

Publié le


   Après avoir été "récolté" tôt le matin dans des petits bateaux de pêche (?), le kombu (昆布), une variété d'algue faisant partie de la base de l'alimentation japonaise, est démêlé puis étendu à sécher.
 

Publié dans iroiro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

yubai 21/09/2007 18:40

Magnifique !! j'aime beaucoup la mise en valeur de l'espace !

MP 28/09/2007 04:29

Merci Yubai! J'imagine que l'espace est à la dimension de celui nécessaire à étendre le kombu.

Le Lapin de Clichy 21/09/2007 03:09

Encore heureux que ça n'attire pas les mouches !

MP 28/09/2007 04:21

ca je ne peux pas dire, je ne me suis pas approché assez

D'Ocean 19/09/2007 19:40

J'en consomme aussi.. cette vue me surprend...quel étalage!~~ 

MP 20/09/2007 09:28

D'après mon guide, la région d'Erimo Misaki est spécialisée dans la production de kombu et vu le nombre de "champs" similaires croisés sur la route ce type de paysage n'est pas anachronique. A l'aube, pendant que les bateaux finissaient de récolter, des femmes pour la plupart et quelques hommes s'occupaient de les étendre sur des galets pour les faires sécher en des grandes bandes régulières.

Pchan 18/09/2007 17:32

巨大トッポじゃん

MP 20/09/2007 04:19

味付け、、、c'est aussi à Erimo Misaki pendant que j'y pense.

My 18/09/2007 17:29

mince, je croyais que c'était un champ de fraises...

MP 20/09/2007 04:21

gustativement parlant, c'est légèrement différent.