Meat shop Shimizuya

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Le Lapin de Clichy 23/01/2010 00:00


Quand même pas mal de choses qui manquent à ce commerce, d'un point de vue français :

la tête de cochon ornée de persil dans un coin, inexplicablement figée dans une expression d'éternelle béatitude (♫ Myyyy eyes have seen the glory ooof the coooming Overpig...) ;

les étagères couvertes de rillettes et de pâtés d'allure exotique (hum ! ces bigarrures vertes...), aussi appétissants que lipidiquement incorrects ;

les saucisssons et saucisses de tous calibres et toutes couleurs, du jaune "empereur de Chine" au rouge Hi-no-maru ;

les carreaux de faïence brune aux motifs champêtres XVIIIème siècle, façon toile de Jouy ;

le pâté de lapin... :p

(au passage, merci pour ta gentille carte, MP !)


MP 07/02/2010 12:56


A la décharge de Shimizu san, il me semble qu'il ne consacre son étal qu'à l'aspect boucherie du bien souvent double métier. Si les boucheries sont déjà rares, je ne crois pas qu'il y est de
boutique de charcutier. La charcuterie locale (ou importée) se trouve dans les rayons traiteurs des depato ou sous vinyle dans les étagères des supers, hypers et autres magasins pratiques...


pchan 22/01/2010 13:32


そのままやんか!!??


MP 07/02/2010 12:42


憎憎しい?